栗の渋皮煮
2017年 10月 01日
送り出したあとウトウト😪
次に起きたら9:15でビックリ👀
今日は一日栗の番
大好きな渋皮煮を作ってました。
なかなか、大成功🎵というものができず、
今年も栗を頂いたので挑戦❗
重曹入れて2回湯がき直して
アクを抜き
鬼のように砂糖をドバドバ入れて
またコトコト水分が少なくなるまで煮詰めます。
この行程が長くて長くて…φ(..)
味見しては砂糖を入れ、
薄いなぁと思ったら、また砂糖。
ハチミツ…
隠し味に少々のしょうゆ
で、なんとか、なんとか今年は成功かな?
私としては…
もうちょっと渋みが残ってるような…( ノД`)…
明日、職場で判定してもらおっ😁
今日から10月
私の気持ちはどう動く?
私の決断はさていかに?